Practica. Mezclas homogeneas y heterogeneas
Objetivo:
Llegar a la separacion de cada mezcla aplicando los metodos de separacion correspondientes al tipo de mezclas que son.
HIPOTESIS:
Legar al producto final de cada tipo de mezcla, pero antes mas que nada desarrollar su proceso de separacion dependiendo del tipo de mezclas que se muestran y de la composicion de sus sustancias para lograr su separacion mediante los metodos de separacion.
1.Mezcla homogenea: 3 sustancias
DISOLVENTE
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PORCION
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AZUCAR
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10 ml
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AGUA DESTLADA
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10 ml
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ALCOHOL
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10 ml
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La practica se realizó el 29 de agosto 2013 a las 8:24 a.m con una temperatura inicial de 20°C.
Para poder separar el agua del alcohol se utilizo el metodo de separacion "destilacion" el cual consiste en separar un liquido de sus impurezas no volátiles, proceso; dos fases: 1.-El liquido pasa a vapor se condensa, 2.-pasando de nuevo a liquido en un matraz distinto al de destilacion.
A continuacion se presentaran las medidas de la temperatura cada 15 segundos:

Tiempo/s
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Temperatura/°C
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15
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48
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30
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52
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45
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55
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60
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56
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75
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57
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90
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59
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105
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62
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120
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63
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135
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64
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150
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66
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165
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67
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180
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68
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195
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69
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210
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70
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225
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71
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240
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72
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Desde los 240 segundos, ósea, 4 minutos, en este tiempo comenzo la mezcla a burbujear rapidamente provocando que se destile el agua del alcohol pasando por una manguerita, pero, un dato importante si colocas demasiada agua esta puede tardar mucho tiempo en destilar.
Tiempo/s
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Temperatura/°C
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255
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73
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270
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74
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285
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75
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300
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76
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315
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77
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330
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78
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345
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79
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360
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80
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A las 8:30 a.m se comenzó el burbujeo constante y ya pasaba mas liquido de la mangera al matraz con el alcohol que se separo.
Y a las 8:39 a.m la temperatura era de 85°C
Se separo el alcohol del agua
Mezcla homogenea: 1 fase solida
- Sal
- Azúcar
En este tipo se mezcla se utilizo el metodo de separacíon "Filtracion" para que se pueda llevar a cabo, su justificacion, los gramos de sal son mas pequeños que la azúcar, para eso utilizamos un colador con orificios donde solo pase la sal para que se separen.
MEZCLA HETEROGENEA: 3 FASES SOLIDAS
En esta se puede obervar 3 fases solidas muy diferentes; y lo que queremos hacer es separalos para ello se utilizara en metodo de separacion de la filtracion; primero separamos el arroz del azucar:
Despues de esta separacion de igual forma volvimos a utlilizar el metodo de filtracion, justificacion, en este caso utilizamos otro tipo de colador para que pueda pasar al recipiente el arroz y asi para que pueda separarse
Despues para poder separar las dos fases liquidas inmisibles utilizamos el metodo de separacion de la decantacion entre el aceite y el agua:
Para eso utilizamos un embudo de separacion, asi, colocando la mezcla en para su separcion:


OBSERVACION:
En esta practica pudimos observar como cada sustancia tanto homogenea como heterogenea se pudieron separar para ello se utilizaron los metodos de separacion dependiendo de que tipo de mezcla es y cad una se realizo de diferente manera para llegar a su separacion.
ANALISIS:
En la practica se llevo a cabo de una estructura basica de lo que son las mezclas y que tipo de sustancias se encuentran en ellas como si son liquidos misibles o inmisibles ó si es un solido soluble o un solido insoluble en todo momento se utilizo su modo de separacion en cada una de las mezclas por lo que se fue llevando un proceso de separacion asi se llego a las separaciones de cada una; ademas de la utilizacion de los datos que se fueron dando como las mediadas de las sustancias o que tipo de mezcla se refiere.Eso podria decirse para la separacion de las sustancias.
MEZCLA HETEROGENEA: 3 FASES SOLIDAS
SOLUTO
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PORCION
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Arroz
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10 g
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Lentejas
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10 g
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Azúcar
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10 g
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En esta se puede obervar 3 fases solidas muy diferentes; y lo que queremos hacer es separalos para ello se utilizara en metodo de separacion de la filtracion; primero separamos el arroz del azucar:
Despues de esta separacion de igual forma volvimos a utlilizar el metodo de filtracion, justificacion, en este caso utilizamos otro tipo de colador para que pueda pasar al recipiente el arroz y asi para que pueda separarse

MEZCLA HETEROGENEA: 2 FASES SOLIDAS Y 2 FASES LIQUIDAS
Materiales:
- Arroz
- Lentejas
- Agua
- Aceite SOLUTOPORCIONLentejas10 gArroz10 gDISOLVENTESAgua26 mlAceite26 ml
Despues para poder separar las dos fases liquidas inmisibles utilizamos el metodo de separacion de la decantacion entre el aceite y el agua:
Para eso utilizamos un embudo de separacion, asi, colocando la mezcla en para su separcion:



OBSERVACION:
En esta practica pudimos observar como cada sustancia tanto homogenea como heterogenea se pudieron separar para ello se utilizaron los metodos de separacion dependiendo de que tipo de mezcla es y cad una se realizo de diferente manera para llegar a su separacion.
ANALISIS:
En la practica se llevo a cabo de una estructura basica de lo que son las mezclas y que tipo de sustancias se encuentran en ellas como si son liquidos misibles o inmisibles ó si es un solido soluble o un solido insoluble en todo momento se utilizo su modo de separacion en cada una de las mezclas por lo que se fue llevando un proceso de separacion asi se llego a las separaciones de cada una; ademas de la utilizacion de los datos que se fueron dando como las mediadas de las sustancias o que tipo de mezcla se refiere.Eso podria decirse para la separacion de las sustancias.
Bien tu reporte, solo te faltaron las conclusiones.
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